拆櫃赫見百萬黃金 正港拾「金」不昧


2019-02-05

〔記者張存薇/台東報導〕木工師傅發現回收舊家具裡面有價值百萬元的黃金,不據為己有,還把失主感謝致贈的一萬元紅包捐給社福單位!

台東縣鄧姓木工師傅3日傍晚,看到家具行旁堆置的回收舊木櫃材質不錯,想要拆解骨架再利用,獲得家具行老闆同意,沒想到竟發現「暗櫃」,裡面有一包金條、金手鐲等20多兩黃金物品,鄧姓夫婦不貪心,立刻通報池上分駐所處理。

失主3日晚間到分駐所,核對黃金內購買單據,確認這批金飾是祖父母所有,很感謝鄧姓夫妻,致贈一萬元紅包。鄧姓夫妻原先婉拒,經池上分駐所長廖建全建議不妨捐給關山聖十字架療養院,當場同意捐出。

  • 木櫃裡暗藏黃金,發現人卻不據為己有。(記者張存薇)

    木櫃裡暗藏黃金,發現人卻不據為己有。(記者張存薇)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/