為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣與中方5G 並無合作

    經濟部技術處昨表示,在5G方面,包括技術面、設備和產業合作,與中國廠商均沒有合作。(美聯社)

    經濟部技術處昨表示,在5G方面,包括技術面、設備和產業合作,與中國廠商均沒有合作。(美聯社)

    2019/01/14 06:00

    〔記者黃佩君、洪友芳、卓怡君/綜合報導〕經濟部技術處昨表示,在5G方面,包括技術面、設備和產業合作,與中國廠商均沒有合作,目前5G試驗網均使用其他國家廠牌的設備在進行。

    不過在六、七年前,的確曾建設與中國電信業者設備可對接的試驗網,幫助台灣業者將產品進行驗證後銷往中國,但該計畫是封閉的試驗場域,不會往外連接,進入5G標準後也已無類似試驗計畫。

    工研院則強調,工研院向來與華為沒有研發合作往來,但過去為協助台灣電信業與網通廠商進軍中國4G市場,曾被委託成立相關實驗室,協助廠商進行4G智慧手機及周邊設備通訊實驗測試,並曾為此購買華為相關設備進行測試,但該實驗室的任務已在二○一七年完成。

    5G關鍵技術分為基地台與通訊兩大領域,專注於5G通訊晶片技術的聯發科,堪稱台灣國家隊的代表;聯發科早在五年前就開始布局5G,組成千人研發團隊,積極參與5G技術、規格、標準的制定。根據德國市場調查機構IPlytics GmbH指出,在全球已提交的3GPP 5G標準技術貢獻的前二十大公司中,聯發科技以四十三.一八%的5G提案審核通過率,位居第三名,顯示聯發科的5G技術成功躋身前段班。

    聯發科表示,電信商、通訊商、晶片業者須和5G基地台業者合作,進行互通性對接測試,聯發科和華為的5G NR互通性與對接測試已經完成,另外,也和諾基亞展開合作,希望在5G時代提供最佳性能與服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。