為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡:留任賴揆 全黨共識

蔡總統與媒體茶敘時明確表示,他並沒有向前行政院長蘇貞昌提組閣一事。
(記者李欣芳攝)

蔡總統與媒體茶敘時明確表示,他並沒有向前行政院長蘇貞昌提組閣一事。 (記者李欣芳攝)

2018-12-29 06:00:00

〔記者李欣芳、許明禮、彭琬馨/台北報導〕行政院長賴清德有意在明年一月請辭,並表明時間一到將會離開,蔡英文總統昨在一場公開活動上表態慰留賴揆,指她與黨內共識都是希望賴院長可以繼續領導行政團隊;蔡稍晚與媒體茶敘時進一步強調,留任賴揆「還不到最後不能放棄」!

盛傳蘇貞昌將回鍋 蔡:沒有向蘇提組閣

近來不斷傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋出任閣揆,蔡總統受訪時公開表示,她最近曾與蘇會面,蘇院長也認為「現在應該優先要把賴院長留下來」,她並沒有向蘇院長提組閣一事,「我沒有提,哪來他的同意」?

賴清德昨召開年終記者會,以「中繼投手」自居,並說「會不會換投手,是由總教練決定」;蔡總統稍晚主動回應,強調「賴清德是好投手」。賴清德昨晚在立法院被媒體問到有無感受到總統誠意、總統有沒有打動你時回答,「適當時間再跟大家說明」。

蔡總統昨出席中職三十週年特展開幕記者會後,公開肯定並慰留賴揆,強調「賴院長是一個好投手,也是行政團隊最重要的核心領導人物」。總統強調,她的想法同時也是黨內的共識,「希望賴院長可以繼續領導行政團隊,這對政局的穩定、政策延續和國家發展都是最好的選項,希望在這個困難的時刻,賴院長可以留下來和我們一起努力」。

蔡:賴是最好的投手 續留是最好的選項

蔡總統稍晚在官邸與媒體茶敘,被問到賴揆的辭意有鬆動嗎?蔡總統表示,稍早她已講了,賴院長是最好的投手。媒體又問,留得成嗎?總統說:「還不到最後不能放棄的啊!」至於慰留賴揆有無期限?總統說:「政治沒有期限。」

留任賴揆是否有轉機?蔡總統表示,她已與民進黨廣泛談過,黨內的共同意見是,賴院長留下來對政局是好的,賴也很努力做事,在這個困難的時候,大家覺得他應該留下來與大家一起努力,但對九合一選舉結果,賴院長認為某種程度他要負責,但賴也知道現在慰留的意思很強烈,因為這是民進黨的共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。