為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南4旅遊團153人 落跑剩1領隊

從高雄小港機場入境的四團越南旅遊團,共計一百五十三人,自二十三日起陸續落跑,到昨天僅剩一名領隊。(資料照)

從高雄小港機場入境的四團越南旅遊團,共計一百五十三人,自二十三日起陸續落跑,到昨天僅剩一名領隊。(資料照)

2018-12-26 06:00:00

〔記者蕭玗欣、黃良傑、方志賢、黃建華/綜合報導〕越南旅遊團爆發史上規模最大旅客集體逃逸事件!東森旅行社接待越南組團社International Holidays Trading Travel四旅遊團、一百五十三人,自廿三日起陸續在高雄落跑,直到昨回飯店集合才發現一百五十二名團員竟都跑光,僅剩一名領隊,連其他三團冒牌領隊也落跑。

東森旅行社昨聲明指出,對脫團一事感到意外與錯愕,已在第一時間向觀光局、移民署、領事局通報。觀光局表示,該組團社後續旅遊團已被禁止入境,核准的觀宏簽證也全取消。

警政單位列重大國安警示案

旅行社資料顯示,廿一日從高雄小港機場入境的旅遊團共廿三人,原訂第四天從桃園機場出境,沒想到廿三日就發現三人脫團,廿四日早又有四人脫團,昨其餘十六人全失聯。廿三日晚間入境的四日團一百卅人,廿四日上午就有一百廿八人脫團。

高市警方接獲報案指其中九十六人住高市國際星辰大飯店,不料,越南旅客一到飯店竟陸續脫隊,甚至有人一下車拿到行李就攔計程車離去。警方調閱沿路監視器,目前還沒追回一人。

較特殊的是,失聯觀光客男女老幼都有,一移民署官員私下透露,「感覺不太像要從事賣淫,讓人憂心」。此案已被警政單位列為重大國安警示案。

旅行公會質疑人蛇集團所為

旅行商業同業公會全聯會召集人李奇嶽表示,越南是所有新南向國家脫團率最高國家,因此外交部遲未納入免簽國。該案絕非個案,而是人蛇集團惡意利用組團社,這跟越南、泰國早年去日、韓發生案例一樣,防不勝防,台灣旅行社也是受害者。

觀光局國際組長鄭瑛惠說,由於東森有通報,不會受罰,但後續脫團團員若被找回,依規定,旅行社須負擔後續所有遣返費用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。