韓國瑜就職 要交管5天 史上最高調 破總統規格
列印


2018-12-23

活動僅2小時 管制達六條街

〔記者黃建華、林曉雲/綜合報導〕全國各縣市首長就職,統一在十二月廿五日舉行,但高雄市警方為了新任市長韓國瑜預計兩小時就職活動,竟實施從廿二日上午八點起到廿六日中午十二點的交通管制措施,「時間長達五天,範圍廣達六條街」,遠比總統就職的交管規模大,引發高雄市民側目與議論。

高市警稱 配合搭棚攤販進駐

對此,高雄市警局昨澄清表示,交管的前兩天是為了配合搭建舞台、攤商帳棚,第三天則是攤販進駐,交管區域規模較小,第四天是市長就職活動,中午過後到翌日上午則是拆舞台、帳棚。如造成不便,希望市民體諒。

韓今找警方研究 要求不擾民

韓國瑜昨天回到母校政大東亞所參加所慶活動,活動前受訪表示,今天會找警察局長研究,會建議千萬不要擾民。他強調,希望行銷高雄、推廣愛河,才會選擇在愛河舉行戶外就職典禮。如果預算不夠,他個人願意掏腰包,希望高雄市長選舉完,台灣南方崛起,從就職典禮開始,台北高雄變成台灣經濟發展的雙引擎。

據了解,二○一六年總統蔡英文的五二○就職典禮,交管不過就是十九日廿二時起至廿日活動結束,總計不到廿四小時,韓國瑜的市長就職活動,前後交通管制長達五天,堪稱「超總統級」規格。

前高雄市長陳菊的就職典禮,在高雄市政府四維行政中心的一樓中庭,觀禮者僅約一、兩百人。韓國瑜在愛河搭船登岸的就職典禮,號稱戶外逾萬人,酒宴賓客一千五百人,堪稱台灣地方自治史上最高調的就職典禮。

就職典禮後,韓國瑜將轉往高雄國賓飯店參加就職酒會「高雄ㄟ讚風味小吃宴」。選舉期間打出「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」平民形象的韓國瑜,共準備了四十五道在地風味餐點。

  • 高雄市長當選人韓國瑜廿五日將上任,但高雄市警方為了二小時的就職活動,竟實施長達五天的交管措施;圖為韓昨出席政大東亞所五十週年所慶晚會。(記者廖振輝攝)

    高雄市長當選人韓國瑜廿五日將上任,但高雄市警方為了二小時的就職活動,竟實施長達五天的交管措施;圖為韓昨出席政大東亞所五十週年所慶晚會。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法