為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗中國滲透 長老教會倡「防衛性民主」

立委陳曼麗(左起)、蕭美琴與長老教會昨舉行記者會,呼籲社會以台灣為主體,團結面對中國滲透。(記者方賓照攝)

立委陳曼麗(左起)、蕭美琴與長老教會昨舉行記者會,呼籲社會以台灣為主體,團結面對中國滲透。(記者方賓照攝)

2018/12/18 06:00

〔記者呂伊萱/台北報導〕長老教會昨呼籲台灣社會放下成見,團結面對中國滲透。長老教會也提議,當中國利用台灣民主制度破壞民主,台灣應思考建立「防衛性民主」,防止中國政府瓦解台灣辛苦建立的民主自由。

長老教會總會議長薛伯讚、總幹事林芳仲與總會原宣幹事歐蜜偉浪昨召開記者會,發表「以愛與包容在民主的道路上勇敢向前行」聲明,呼籲社會以台灣為主體,團結面對中國滲透。

薛伯讚說,台灣基督長老教會曾於一九七七年發表《人權宣言》,籲請政府「使台灣成為一個新而獨立的國家」,經過四十一年,台灣有民選的總統、軍隊、土地,也是一個追求民主自由的國家,但面對成為邪惡帝國的新世界霸權「中國」多年的文攻武嚇,長老教會對台灣社會發展感到憂心。

期盼研擬法案 建立全國性的防衛機制

長老教會也說,從十一月選舉可發現中國利用台灣民主制度操弄民主,台灣社會應該思考建立「防衛性民主」機制。林芳仲認為,台灣目前在防衛性民主機制做得還不夠,期盼台灣如美日澳等國,研擬相關法案,建立全國性的防衛機制。

長老教會表示,應以「台灣」為主體思考,團結面對中國的滲透和分化,繼續努力以「台灣」為國名參與國際,使台灣走向世界,呼籲全體台灣人民放下成見,以愛與包容克服中國的威脅及孤立,走向新而獨立的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。