為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取T-Mobile併Sprint 母公司擬停用華為設備

    德國電信和日本軟銀集團傳出提議停用中國華為的電信設備,以爭取美國監管機構批准T-Mobile和Sprint規模達二六○億美元的合併案。(美聯社)

    德國電信和日本軟銀集團傳出提議停用中國華為的電信設備,以爭取美國監管機構批准T-Mobile和Sprint規模達二六○億美元的合併案。(美聯社)

    2018/12/16 06:00

    〔編譯楊芙宜/綜合報導〕路透報導,德國電信(Deutsche Telekom)和日本軟銀集團(SoftBank)近日傳出提議停用中國華為的電信設備,以爭取美國監管機構批准德國電信旗下T-Mobile和軟銀旗下史普陵特(Sprint)規模達二六○億美元的合併案。T-Mobile、史普陵特是美國第三及第四大行動通訊業者,在美國雖未用華為設備,但德國電信、軟銀在海外市場使用部分華為設備。

    消息人士指出,美國政府官員一直施壓德國電信,要求停止使用華為設備;T-Mobile和史普陵特認為他們必須遵守規定,美國外來投資委員會(CFIUS)才會允許合併案有進展。CFIUS審查外資交易是否存在威脅美國國安利益的疑慮。

    T-Mobile四月底宣布以二六○億美元換股方式,併購美國競爭對手史普陵特,雙方母公司近日傳出尋求其他供應商以取代華為的網路設備後,預期CFIUS最快本週可批准這件合併案。本案也需要獲得美國司法部和聯邦通訊委員會(FCC)的核准,T-Mobile先前預期完成交易的時間在明年上半年。

    外電報導,史普陵特母公司軟銀集團計畫改採諾基亞和愛立信的硬體設備,取代華為4G設備;歐洲最大電信公司德國電信也表示,十分重視國際間有關中國網路設備安全性的討論,正在重新檢討採購策略。

    美國政府近來致力說服多個盟邦政府禁用華為的電信網路設備,因擔憂華為受到中國政府的實質控制,華為設備可能包括引發間諜活動的「後門」。

    華為的最大股東是中國國有企業中國移動,和中國軍方及公安部關係密切。近日中國網友熱傳一份華為官方公布資料顯示,華為一半客戶來自中國公安系統(公安局、監獄、警察學校),還有大量中國政府單位、國企部門與地區街道。

    華為面臨海外最大市場歐洲合作夥伴大失血,從英國電信、德國電信、到法國電信商橙橘(Orange)等,已陸續宣布剔除或重新評估華為的4G和5G設備供應;挪威政府也表示,擔憂使用沒有締結安全合作國家的供應商設備,明顯劍指華為。

    Mirabaud證券分析師坎普林表示,「看起來,華為未來三年可能會丟失大量市占」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。