為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警深夜遭開冷槍 防彈背心救一命

台南楠西前天深夜傳槍響,男子朝兩警開槍,楠西分駐所所長王者音中彈。(記者劉婉君攝)

台南楠西前天深夜傳槍響,男子朝兩警開槍,楠西分駐所所長王者音中彈。(記者劉婉君攝)

2018-12-14 06:00:00

〔記者劉婉君、方志賢、吳仁捷、許國楨/綜合報導〕從前晚到昨天凌晨短短四小時,南北接連傳出三起襲警案,造成六警輕傷,尤以台南市玉井警分局楠西分駐所所長王者音與警員顏進財遇襲過程最驚險,兩員夜巡時見一名騎單車男子在路邊,王者音剛下車就遭對方開三槍擊中胸、背,幸防彈背心擋彈救命,顏員也被開兩槍,一槍射傷左手臂,槍匪襲警後快跑消失在山區夜色中。

短短4小時 南北3襲警案6傷

警方從現場單車採得DNA,比對出犯下偽造文書、殺人未遂等罪的陳姓通緝犯涉案,正漏夜追緝。

前晚十時二十分,顏員駕警車從台三線往嘉義大埔方向巡邏,見一名騎折疊腳踏車的男子停在對向路邊,顏開車窗問是否需要幫忙,男子佯稱「我的車壞了」,坐副駕駛座的王員剛下車,男子就從車後方逼近,持手槍朝王胸前連開兩槍,明顯欲置警察於死地,王轉身欲上車尋求掩護,槍匪又開一槍射中背部,顏員加速將警車往前開,槍匪再開兩槍,一發子彈穿過車窗擦傷顏的左手臂,另一發擊破左後照鏡。

歹徒稱車壞了 朝兩警連開5槍

王員胸前口袋的警用小電腦也中彈毀損,幸未傷及內臟,但子彈衝擊力造成背部五.五公分挫傷;顏員左手臂縫兩針。

警方說,身高約一百六十八公分的歹徒著白上衣、操台語口音,現場找到五顆彈殼,離現場六公里處有一輛未懸掛車牌的白色轎車,車身號碼磨掉,研判歹徒車輛故障,改騎車上單車代步。

高雄警方前晚八時三十分在鼎力陸橋下執行酒駕路檢勤務,查出黑色轎車登記車主黃麟智是毒品、殺人未遂通緝犯,駕駛人發覺不對勁倒車衝撞警方,警開六槍反制,歹徒仍逃逸,王姓員警右小腿被撞傷、左膝遭跳彈波及,送醫無大礙。

有槍砲等前科的工人林文弘,昨凌晨零時許騎機車行經新北大橋警方攔檢點,突衝撞三名員警,三警負傷逮人,在機車置物箱起出兩把改造手槍。另有兩名男子昨凌晨零時闖入台中市某民宅,一人對屋內兩名男子開槍,分別擊中手掌及大腿輕傷,初查疑因債務糾紛引發,顏姓槍手已落網。

台南襲警案,防彈背心救了警察一命。(警方提供)

台南襲警案,防彈背心救了警察一命。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。