為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國K毒竄台 起出1.2噸 兩岸共打逮藏匿中國貨主

    法務部調查局與關務、軍、警、憲與海巡等跨單位合作,偵破重大毒品走私案,起出來自中國1.2公噸K毒。(記者林嘉東攝)

    法務部調查局與關務、軍、警、憲與海巡等跨單位合作,偵破重大毒品走私案,起出來自中國1.2公噸K毒。(記者林嘉東攝)

    2018/12/05 06:00

    連續查獲3起 黑市價達12億元

    〔記者林嘉東/基隆報導〕中國進口的貨櫃暗藏一.二公噸的K他命及五十公斤安非他命先驅原料,黑市價高達十二億元,所幸被調查局及關務署聯手偵破,不過貨主周正華卻逃往中國。檢調十一月與中國的緝毒單位合作,由中國公安逮到周正華等五名台籍共犯,成為首度透過兩岸共同打擊犯罪機制,逮捕幕後主嫌的案例。

    關務署基隆關今年五月起接連三個月,陸續在從中國進口的貨櫃內查獲毒品,其中陶瓷熱處理爐查獲兩百公斤K他命、液壓缸內藏五十公斤安非他命先驅原料氯鉀麻黃鹼及三百公斤K他命、挖空的人造石板暗藏七百公斤K他命。

    檢調與中國公安合作 逮捕5嫌

    檢調在這三批K他命走私案,分別查獲陳姓、邱姓與高姓等三名收貨人,追查幕後貨主發現,高男領石板時,貨主周正華已經逃往中國。

    法務部調查局長呂文忠指出,三批K毒總重一.二公噸、黑市價十二億元,足供三百六十萬人次施用,一旦流入市面,後果不堪設想,為逮到七百公斤K毒的貨主,檢調十一月特地到中國與中國公安等緝毒單位溝通、合作,並由公安逮到周正華等五名共犯,這是首度透過兩岸共同打擊犯罪機制,合力逮捕幕後主嫌的例子。

    日澳安毒價飆漲 台灣成轉運站

    另這次查獲的氯鉀麻黃鹼,是安非他命先驅原料,航調處基隆站副主任林聖智指出,台灣成為安非他命轉運站,是因為日本與澳洲安非他命一公斤價格已飆漲到五百萬元,中國走私氯鉀麻黃鹼來台,加工為安非他命後,一公斤的價格不過五十萬元,安非他命製毒工廠才會如雨後春筍般成立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。