為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校服設計賽 靜修女中奪冠

    教育部昨舉行校園「特色校服」發表會。(記者方賓照攝)

    教育部昨舉行校園「特色校服」發表會。(記者方賓照攝)

    2018/12/01 06:00

    教育部首度舉辦「我的第二校服設計競賽」,全國225件作品參賽,私立靜修女中高二學生羅卓瑋的作品獲得第一名和網路人氣獎。

    靜修女中制服為深色外套、紅色套頭毛衣、黑裙;羅卓瑋改成土黃暖色外套、毛衣改為開衫式及格子百褶裙。她說,設計靈感來自於校歌「貞操潔心身,白璧純無瑕」優雅氣質,頸部以蝴蝶結點綴,袖口有隱藏版十字架。奪得冠軍很開心,希望同學們都能穿上美麗的制服。

    (記者林曉雲)

    圖為模特兒展示靜修女中學生設計奪冠的制服。(記者方賓照攝)

    圖為模特兒展示靜修女中學生設計奪冠的制服。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。