為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敗選檢討 黨內互打》段轟賴揆 卓榮泰反嗆「去選黨魁」

對於九合一選舉大敗,民進黨立委段宜康昨在立法院拍桌質詢行政院長賴清德,砲轟必須檢討。(記者黃耀徵攝)

對於九合一選舉大敗,民進黨立委段宜康昨在立法院拍桌質詢行政院長賴清德,砲轟必須檢討。(記者黃耀徵攝)

2018-11-28 06:00:00

〔記者林良昇、彭琬馨、蘇芳禾/台北報導〕民進黨在九合一大選敗選,黨內檢討聲浪不斷,民進黨立委段宜康昨在立法院質詢行政院長賴清德時,砲轟必須檢討,還拍桌批賴揆「我們是一個什麼樣的執政團隊?」行政院秘書長卓榮泰下午到立法院時主動聯繫媒體要受訪,他回嗆說,「若段宜康的話可以得到黨內認同,請去選黨主席!」

段宜康昨穿上蔡總統二○一六年競選時的選舉外套對賴揆進行質詢。他指出,從選舉完到現在,民進黨並沒有回應選民要教訓民進黨的重點。

段說,蔡總統提到,選舉成敗不能讓我們停下腳步,但「當然要停下腳步」盤點做過的政策;立意良好的勞基法修法,真正受到傷害的卻是弱勢小企業和勞工,傷害最嚴重的是最弱勢的人;勞檢傷害無力生存、沒辦法付加班費、沒辦法讓勞工週休二日的老闆們,政府只跟他們講說要想辦法升級轉型。

段宜康表示,蔡總統說選民用更高標準檢驗民進黨,但這是錯的,選民檢驗國民黨跟民進黨的標準一致,就是要讓政府知道,生活不好之外,還沒有前途,不只是年輕人的憤怒。

段宜康指出,所謂的改革,包括促轉、黨產當然重要,但跟人民生計無關;段也批評,民進黨對公投案統統棄守,但有些公投案跟民進黨的價值和政策是對立的,應該在投票前就盡力說明。

段宜康指出,反核食公投讓全世界只剩下中國跟台灣禁止日本福島食品進口,完全沒有道理,但民進黨沒有勇敢辯駁並去宣傳;性平教育是橫跨藍綠兩黨的政策,教育部沒有勇敢辯護,行政院連辯論代表都沒派,段並一度憤怒拍桌批「我們連這個都不敢講,我們是一個什麼樣的執政團隊?」

賴揆:謝謝段委員

同樣把砲口對內的還有民進黨立委王定宇,王昨在臉書貼文表示,府院黨應該都要全面檢討改組,「面對公投的結果,就是完全接受並執行,沒有任何懸念!」民進黨立委林淑芬也在臉書砲轟,指兩年多來行政立法的模式,只能為行政院提出的政策護航,不允許不同意見,改革請從國會黨團解嚴開始,讓立法委員得以真正的「為民喉舌」。

對於段宜康拍桌質詢賴揆,賴揆在答詢時,只有簡短表示「謝謝段委員」;不過行政院秘書長卓榮泰下午反嗆段宜康,指段不僅一手推翻十八%利息六年歸零的計畫,改成兩年,還一手主導執政黨團裡面同婚強力主張,讓其他意見都無法表達,希望段宜康不要檢討別人,不檢討自己。

卓榮泰也認為,現在是內部團結的時候,不應該在這時候用推別人下水的方式,掩護自己。段宜康用同樣理由指責別人,歸咎選舉結果,社會、黨內同志都無法認同,「若段宜康可以得到黨內認同,那我就請段委員你出來選黨主席!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。