高雄破選舉賭盤
列印


2018-11-22

〔記者邱芷柔、黃建華、吳正庭、邱俊福/綜合報導〕投票前夕,高雄市長選戰愈趨激烈,選舉賭盤應運而生,檢警近日連續在高雄、屏東與金門破獲三起選舉賭盤案,賭的都是高雄市長勝負,其中屏東組頭承認開「陳、韓賭盤」,據悉賠率為一:一,警方依違反刑法第一四六條妨害投票正確罪及賭博等罪移送法辦。

全國掃蕩 已查獲9件逮27人

警政署本月六日起辦理選前全國同步查緝賭博專案行動,要求各警察局加強查緝選舉賭盤,截至昨天為止,總計查獲選舉賭盤九件、二十七人。

高雄警方日前獲報,有網路簽賭集團開設高雄市長選舉賭盤,高雄地檢署指揮警、調等單位,十九日晚間前往高雄市繼光街搜索,查獲蘇姓男子等十二人,起獲現金六二一萬餘元;集團成員僅承認提供簽賭,否認開設選舉賭盤,但幹員過濾嫌犯的手機,發現對話紀錄中提及高雄市長選舉賭盤賠率及讓票等內容。

檢警調查出蘇嫌等七人合夥經營北京賽車及美國職棒網路簽賭網站,自二○一七年十月經營至今,下注金額達一億三千九百多萬元,不法獲利二二九萬元左右,成員皆以保時捷、BMW等二、三百萬元名車代步;另五人是簽賭網站賭客。

高屏金 賭的都是高市長選舉

屏東警方昨在內埔鄉一處茶館搜索查扣五十萬元現金及簽賭證物,主持的馮姓組頭被稱為「軍師」,與地方政商關係密切,他涉以茶館為據點開設高雄市長選舉賭盤,抽取「水錢」牟利,賭候選人陳其邁、韓國瑜賠率一:一,PK賭客各自下注。

金門地檢署則是偵辦金寧鄉一名鄉民代表候選人及樁腳賄選案,意外查到有民眾涉入高雄市長選舉賭盤,專案小組跨海追人,昨將五嫌自高雄押解金門,訊後將林姓組頭、林的下游小組頭陳女及周男,各以一百萬元、五萬元及二十萬元交保候傳,並在金門拘提、傳訊十一人。

刑法第一四六條規定,以詐術或其他非法之方法,使投票發生不正確結果或變造投票結果者,可處五年以下有期徒刑。

  • 高雄警方掃蕩選舉賭盤,在一處民宅抄到簽賭站逮12人。(記者黃建華翻攝)

    高雄警方掃蕩選舉賭盤,在一處民宅抄到簽賭站逮12人。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法