林榮三文學獎 充滿生命力
列印


2018-11-04

〔記者凌美雪/台北報導〕第十四屆林榮三文學獎昨天頒獎同時揭曉得獎名次,散文獎首獎胡靖、短篇小說獎首獎曹栩、新詩獎首獎林儀。

本屆選出新詩、散文、短篇小說獎各5名、小品文獎10名,最高獎金為短篇小說首獎50萬元。決審評審表示,林榮三文學獎是國內評審規模最縝密的文學獎,一開始就建立的公信力,至今仍是國內文學獎的指標,今年作品特別精采、深刻而多元,且新人輩出,充滿生命力。

  • 第十四屆林榮三文學獎昨天頒獎同時揭曉得獎名次,林榮三文化公益基金會董事長林張素娥(右2)與散文獎首獎胡靖(左起)、短篇小說獎首獎曹栩、新詩獎首獎林儀合影。(記者潘少棠攝)

    第十四屆林榮三文學獎昨天頒獎同時揭曉得獎名次,林榮三文化公益基金會董事長林張素娥(右2)與散文獎首獎胡靖(左起)、短篇小說獎首獎曹栩、新詩獎首獎林儀合影。(記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法