陳其邁破釜沉舟 辭立委拚市長
列印


2018-11-04

〔記者王榮祥/高雄報導〕破釜沉舟!民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚在「勞動者之夜」造勢晚會宣布,為展現對抗國民黨決心、捍衛高雄故鄉光榮,即刻起辭去民進黨不分區立委,現在開始只有一個任務,守住高雄、守住民主、守住台灣;他更向全體市民發誓,一定會把人生最精彩的歲月,奉獻給最愛的故鄉高雄。

總統府秘書長陳菊也專程到場站台,強調高雄努力那麼久,卻被嫌又老又窮;她做為一個工頭、一個老市長,看到勞工兄弟姊妹站出來,很感謝也很感動,這讓外界知道誰當高雄市長、高雄人很在乎,高雄人期待陳其邁當市長。她也透露,總統蔡英文今天會來高雄,在最困難時刻跟高雄站在一起,並會針對高雄捷運延伸到林園議題,有很好的消息。

「勞動者之夜」陳其邁勞工後援總會成立大會,昨晚六點半在夢時代旁登場,主辦單位統計,超過三百個工會代表、兩萬多名勞工朋友及鄉親到場;民進黨籍高市立委與全體市議員候選人也齊聚展現團結。

陳其邁致詞時立即宣布辭去立委,瞬間引爆台下一片喝采、凍蒜聲不斷。他說,高雄人的痛、只有痛過的人才了解,愛河以前是一條臭水溝,諷刺的是當時高雄市政府就在愛河邊,國民黨歷任市長每天看著愛河臭下去卻無動於衷;小時候媽媽燒開水,水燒開了後不能直接喝,因為要等白色漂浮物質沉澱後才能喝,這些事情對手不會知道,就算後來聽說,也沒有感覺。

陳其邁向年輕朋友喊話,請大家轉過身問問爸媽,以前國民黨時代的高雄是不是這樣?現在的國民黨主席吳敦義當高雄市長時,到底為高雄做了什麼?

他也再次呼籲韓國瑜快點辯論,他會讓韓在市民面前無所遁形,韓不了解高雄、不了解高雄人,下一次請國民黨換個真正了解高雄的人來選。

陳其邁提醒,韓國瑜背後是誰,所有人應該都清楚,他要告訴高雄鄉親,特別是民進黨支持者,陳其邁不會被嚇到,民進黨也不是被嚇大的。



  • 陳菊率全體黨籍高雄市立委與議員候選人為陳其邁(右2)站台,展現民進黨團結氣勢。(記者王榮祥攝)

    陳菊率全體黨籍高雄市立委與議員候選人為陳其邁(右2)站台,展現民進黨團結氣勢。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法