「又老又窮」改口 韓國瑜:高雄是耀眼珍珠
列印


2018-11-03

〔記者黃建華/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜,過去說高雄「又老又窮」,昨下午訪旗津時首度改口稱高雄是全台灣最耀眼的一顆「珍珠」,「賭場」兩字也不提了;昨晚則在鹽埕區舉辦造勢晚會,強調高雄市民若支持他當選市長,誓言與市民攜手合作找回高雄人昔日的光榮與驕傲。

旗津座談 推免稅區避談賭場

韓國瑜昨天下午由尋求連任的市議員陳美雅、蔡金晏陪同到旗津天后宮上香祈福,韓向旗津居民承諾,若當選市長將推動旗津成為高雄第一個「免稅特區」,帶動旗津觀光和高雄經濟。

但媒體問韓國瑜,是否持續推動開發旗津為「賭場」?韓卻說「今天不談這個!」

韓國瑜和旗津店家代表座談,他說,「若旗津成立免稅區,必有很多觀光客來,而旗津還有很多好玩的地方,就會帶動整個觀光」,但旗津人也要讓觀光客回頭,若成立免稅區,市府也要輔導攤商提升雙語能力,服務品質、品牌也要自我提升,創造雙贏。

撇韓流說 自稱只是個賣菜郎

「打造高雄全台首富」造勢晚會由旗津、鼓山、鹽埕選區尋求連任的國民黨市議員蔡金晏、陳美雅主辦,邀韓國瑜聯合造勢,其他選區的黨籍市議員候選人到場助陣,湧進大批人潮。

韓國瑜致詞表示,四十年前他當兵時,全台第一間百貨公司大新百貨就在鹽埕區,高雄拆船、造船、石化業蓬勃,外縣市都「南漂」高雄找工作,稱許是當年高雄人的驕傲。

韓國瑜說,他要幫高雄人找回當年的光榮,他什麼流都不是,只是個賣菜郎,若高雄人支持他當選市長,他誓言和大家攜手合作,找回昔日的光榮與驕傲,台下支持者高呼「韓國瑜當選!」並揮舞國旗熱烈回應。

曾說高雄「又老又窮」的韓國瑜,昨白天在旗津掃街拜票時說,「高雄是全台灣最耀眼的一顆珍珠、是偉大的巨人,但已經睡了二、三十年,這一次高雄市民覺醒,覺得巨人要站起來,當高雄市民認為這個大巨人要站起來時,我韓國瑜提出的經濟論述就一定會獲得認同,所以我主張經濟高雄一百分、政治高雄○分」。

  • 國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚在鹽埕區舉辦造勢晚會,強調若當選市長,將與市民攜手合作找回昔日的光榮與驕傲。(記者黃建華攝)

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚在鹽埕區舉辦造勢晚會,強調若當選市長,將與市民攜手合作找回昔日的光榮與驕傲。(記者黃建華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法