Google Maps網友亂標「韓國瑜凍蒜」 刑大︰店家可提告
列印


2018-10-29

〔記者蔡清華、黃建華、葛祐豪、沈佩瑤/綜合報導〕昨天包括「自由時報高雄營業處」、全聯、統一超商等,數十處高雄地區的店家或單位名稱在Google Maps地圖的標示被更改加入「韓國瑜凍蒜」字樣;高雄市刑大科偵組表示,雖然Google開放網友更改地圖標示,但如果店家認為已侵犯其權益提告,仍可能涉及妨害名譽。

國民黨也遭「挺柯」惡搞

LINE通訊軟體傳出一張Google Maps的截圖,圖片中出現「自由時報高雄營業處支持韓國瑜」字樣,記者上網搜尋發現,不只本報,包括全聯、統一超商多家高雄分店門市,以及多家高雄餐廳,店名前都被加入「韓國瑜凍蒜」,本報除立即向Google反映要求更正名稱,也嚴正聲明立場中立,籲請網友自重。被更改的店家名稱雖獲陸續更正,但昨晚仍有網友持續進行更名的「惡搞」行為。

柯辦︰不清楚為何如此

對此,韓國瑜陣營表示完全不知情,強調絕非韓陣營所為,也對本報表示歉意,並呼籲網友別再惡作劇。

另有眼尖民眾發現,若在Google Maps輸入「柯文哲」,國民黨台北市黨部各區服務處後方竟都附註「支持柯文哲」。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹昨得知後,直呼「被竄改了!」將會儘快進行處理,約一個小時後再搜尋已不見附註文字。柯文哲競選辦公室發言人林筱淇受訪表示,不清楚為何有此情形。

  • 數十高雄店家在Google Maps地圖上的標示,遭網友竄改成「韓國瑜凍蒜」字樣。(記者蔡清華翻攝)

    數十高雄店家在Google Maps地圖上的標示,遭網友竄改成「韓國瑜凍蒜」字樣。(記者蔡清華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法