為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「大師鏈」自稱台資非中資

「大師鏈傳媒」延攬前國安局長楊國強加入工作團隊。(資料照)

「大師鏈傳媒」延攬前國安局長楊國強加入工作團隊。(資料照)

2018-10-27 06:00:00

親中金主成立傳媒 前軍情首長助陣

〔記者羅添斌/台北報導〕在兩岸經營生物科技及銷售的商界人士莊立平籌辦「大師鏈傳媒」,由於延攬前國安局長、軍情局長加入工作團隊,引發各方關切,對於其資金來源更有多方聯想,「大師鏈傳媒」核心團隊人士昨天表示,「我們不是中資,都是台灣自己的資金」。

莊立平先前曾投資國內的網路媒體「NOWnews今日新聞網」,在先前的工商登記網站上,標註為「僑外資」,還一度是持股比例最多的大股東。莊立平也曾以「NOWnews今日新聞網」董事長名義對外,國民黨前主席連戰在今年七月赴中的連習會期間,「NOWnews今日新聞網」曾發出不具名的新聞,指「今日新聞網董事長莊立平獲邀參加」,是五十多位隨同連戰參與連習會的成員之一。

「大師鏈傳媒」核心團隊人士指出,總裁莊立平先前的確有投資「NOWnews今日新聞網」,但現在已經出清持股;對於「大師鏈傳媒」的資金來源,團隊人士說,都是自己的資金,而且都是台灣的,沒有中資的問題。

已離開「大師鏈傳媒」團隊的前執行長陳國祥,先前曾在其個人臉書網頁中貼文表示,「大師鏈傳媒」在今年九月曾與日本的技術團隊開會,確定各項技術方案,全面進入籌備階段,期望於今年年底前建置完成問世,並將延攬全球大師級的華人作者在此平台上經營自媒體,召喚傳媒用戶成為共同經營的會員,再結合優質廠商進行品牌行銷,創造新型態的區塊鏈網路內容媒體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。