衛武營開幕 兩萬人參加派對
列印


2018-10-14

〔記者凌美雪、蔡清華/高雄報導〕歷時15年、場館占地達3.3公頃的高雄衛武營國家藝術文化中心昨天啟用。建築設計者荷蘭建築師法蘭馨.侯班發想自原址上的榕樹群;盤根錯節能抵擋地震和颱風,寬大樹冠則可供遮風避雨、人們從事各種活動。衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬強調,衛武營不是表演藝術殿堂化的所在,而是要把藝術與生活連結起來。

晚間邀民眾免費參與的「眾人的派對」便體現這樣的精神,戶外劇場湧進逾2萬人。舞台設計以歌仔戲女旦意象,融合燈光與光影秀的多媒體雕像,高度約32公尺,強烈的視覺設計與場館建築物形象結合,絢麗奪目。

  • 衛武營開幕戶外劇場「眾人的派對」,湧進逾2萬人。(記者張忠義攝)

    衛武營開幕戶外劇場「眾人的派對」,湧進逾2萬人。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法