為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戀美魔女毒犯 保全當報馬仔被出賣

    警方掌握萬女販毒情資,發現她為躲避查緝,以社區大樓做掩護,和藥腳相約面交毒品。(記者王駿杰攝)

    警方掌握萬女販毒情資,發現她為躲避查緝,以社區大樓做掩護,和藥腳相約面交毒品。(記者王駿杰攝)

    2018-10-05 06:00:00

    〔記者王駿杰/新竹報導〕派駐一處社區大樓的陳姓保全員,疑愛慕搬來社區的四十歲萬姓美魔女,甘願當她的販毒「報馬仔」,一發覺警方來管委會申請調閱監視器和住戶資料,不僅立刻通風報信,甚至把附註「允以保密」的警方整份公文拿給萬女看,讓她逃之夭夭,害警方多耗半年才逮到萬女;萬女一到案就供出陳男是她的報馬仔,陳雖氣急敗壞否認,仍遭法辦。

    警方來查案 保全通風報信

    萬女居住的社區大樓位於新竹鬧區,四周環繞酒店、汽車旅館、遊藝場及KTV等場所,可謂龍蛇雜處,轄區警方曾針對這塊區域密集擴大臨檢,今年起進一步執行「安居緝毒專案」,進而得知有一位長髮飄逸、五官標致的萬姓女子,在該區當藥頭販毒,立案追查。

    萬女行事隱密,不用臉書、IG,只用line通訊軟體和藥腳聯繫,警方訪查多天才得悉,萬女窩藏在該棟社區大樓,會和藥腳約在大樓附近一處騎樓面交毒品,今年一月持公文到社區管委會,向駐守保全調閱監視器與住戶資料。員警抵達時,卅四歲陳姓保全親自收下上面註明「允以保密」的公文,他熱心協助員警調閱監視器影像畫面,讓警方以為進行順利,很快可以收網逮人。

    搬家潛逃 警多耗半年逮女

    未料疑對萬女有好感的陳男,先趁隙跟她通風報信,見警方一離開,就把警方要求調件的公文親自捧給萬女看,萬女心驚警方找上門,連夜搬家逃逸,同時取消原本與下游藥腳的固定面交販毒模式,改成更機動、隱密的方式聯繫,警方查案的「線頭」頓時中斷,案情陷入膠著。

    偵辦警方只得另行佈線,多花了近六個月時間,才在今年六月再度掌握萬女行蹤,之後在新竹市中正路一處出租套房逮獲萬女。警詢時,員警探詢萬女「怎會突然搬家」,沒想到萬女根本未把陳男的心意放在心上,馬上說出陳姓保全是「報馬仔」,還說她剛搬進社區時,陳男就找她攀談「宣誓效忠」,有什麼需要都可找他,還說若有警方來,沒出示公文就不配合,並會私下通知她。

    警方轉向陳男究責,認定陳男不但違反「保全業法」規定,發現治安問題未通報警察機關,還反而外洩警方的密級公文內容,上月將他傳喚到案。陳男直說不認識萬女、未洩密,也不了解住戶在屋內的情形,不過警方依掌握的事證,詢後依「洩漏國防以外之秘密罪」將陳男送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。