為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五星寺拆了 「護樹老娘」將送百份雞排

    彰化縣二水鄉的「五星共產寺」昨在十七部怪手全力趕拆下,二樓正殿及左右廂房違建已全部夷平,拆除進度接近三成。(記者陳冠備攝)

    彰化縣二水鄉的「五星共產寺」昨在十七部怪手全力趕拆下,二樓正殿及左右廂房違建已全部夷平,拆除進度接近三成。(記者陳冠備攝)

    2018/09/28 06:00

    〔記者陳冠備、劉曉欣/彰化報導〕彰化二水鄉的「五星共產寺」在十七部怪手奮力趕拆下,二樓正殿及左右廂房違建昨已全部夷平,旗桿亦斷成兩截,昨無親中人物來阻撓拆除或唱中國國歌,「義勇軍進行曲」在二水成為絕響。

    網路紅人「護樹老娘」Angela Chang昨到拆除現場直播。她表示,紐約時報登出「五星共產寺」報導後,她就在臉書寫下「祭品文」,只要縣府動手拆除,她就買一百塊炸雞排請客,她會完成諾言,明天(週六)下午於台中市「台灣護樹協會」的大樹講堂發放百份雞排。

    彰化縣府建設處長劉玉平指出,昨出動十七部怪手與五十位拆除人員,已將二樓以上的正殿、左右廂房等處拆除,進度已達近三成,還算順利;由於違建後方就是百年古剎「碧雲禪寺」,考量拆除震動頻繁,恐影響老寺結構,已要求減少鑽打模式,而以大鋼牙拆剪咬為主。

    碧雲禪寺兩年前被建商魏明仁霸佔後,每天升五星旗,播中國國歌,暫棲鄰旁的原碧雲禪寺比丘尼必須忍受「魔音穿腦」,只能大聲誦經相抗,如今公義伸張,她們大感慰藉;附近蔡姓居民表示「政府拆得好!」早日還給大家寧靜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。