為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湖南慘劇 車衝廣場砍人 9死46傷

中國湖南省衡陽市12日晚間發生汽車衝撞及砍人事件,一名男子駕駛紅色休旅車衝撞一座廣場上的人群,造成至少9人死亡、46人受傷。(取自網路)

中國湖南省衡陽市12日晚間發生汽車衝撞及砍人事件,一名男子駕駛紅色休旅車衝撞一座廣場上的人群,造成至少9人死亡、46人受傷。(取自網路)

2018-09-13 06:00:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕中國湖南省衡陽市衡東縣一名男子,十二日晚間駕車闖入當地一座廣場衝撞人群,並持刀砍人,造成至少九人喪生、四十六人受傷。

凶嫌多次犯罪 警調查動機

肇事男子隨即遭警方逮捕,據稱該名男子曾多次犯罪被判刑,警方正調查其動機。有網友指稱,凶嫌肇事是為了報復社會洩憤。

綜合中國與香港、海外中文媒體報導,十二日晚間約七時四十分,五十四歲男子陽贊雲駕駛一輛紅色「路虎」休旅車,高速衝入洣水鎮濱江廣場,當時不少人正在廣場上散步或跳廣場舞,多人遭衝撞倒地,地上有大灘血跡。

網友指稱 為報復社會洩憤

「澎湃新聞」引述當地一名女子報導,她的姨丈在濱江廣場做消夜生意,疑似聽說廣場上有車子撞人,跑去圍觀,遭一名男子砍斷手臂,正在醫院接受治療。

據報導,警方初步查明,肇事司機陽贊雲一九六四年出生,衡東甘溪鎮人,初中畢業,無業,曾因多次犯罪遭公安機關逮捕,因傷害罪、販毒罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪等被判刑,最近一次是去年,他因涉嫌搶劫罪,去年八月遭警方逮捕,一審判刑一年半,二審改判六個月。

此外,根據衡東縣法院判決書認定,陽贊雲患有低分化腺癌、冠心病、心功能二級等疾病。據報導,知情民眾和網路傳聞指稱,陽贊雲是報復社會洩憤,也有說是罹癌後「性情變了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。