為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣賭神栽了 千萬被沒入

台灣賭神「戴子郎」自韓返台,未申報韓元及泰銖外幣,合計1千多萬台幣被沒入。(記者姚介修攝)

台灣賭神「戴子郎」自韓返台,未申報韓元及泰銖外幣,合計1千多萬台幣被沒入。(記者姚介修攝)

2018-08-30 06:00:00

〔記者姚介修/桃園機場報導〕被全球兩百多家賭場列為黑名單的台灣賭神「戴子郎」(六十一歲、本姓黃)帶領二、三十名成員的台灣團隊,在韓國一處賭場贏得賭金合計約十億元台幣,他昨天自韓國搭機返台,在桃園機場未申報四億八百萬韓元及四十七.三萬泰銖(合計約台幣一千一百萬元)遭沒入;他得知後面不改色,完全不在意地用英文說:「Easy come Easy go(來得容易,去得容易)」,還說:「就當交稅吧!」    

在韓國贏10億 帶巨額韓元返台

黃男昨午十二點多搭機自韓國釜山返台,經過海關時,他自動申報攜帶超額一萬五千四百美元,海關在清點檢查時意外發現,他的隨身手提袋內還有韓元及泰銖外幣,初步清點有四億八百萬韓元及四十七.三萬泰銖,由於未申報全數遭沒入。

記者得知後採訪他,黃男侃侃而談,表示這些錢是來自南韓一家賭場,該賭場是香港上市公司,疑似為了炒作股票,提供高額佣金讓客人贏錢,賭場內擠滿客人熱鬧滾滾。

他指出,前陣子賭場的董事長疑似炒作股票被逮捕,賭場被迫把佣金降低,估算賭場賠了五千萬美元給客人,其中他帶領的台灣團隊拿到大約十億元新台幣,也因賭場臨時通知要客人取回放在賭場保險箱內的現金,所以他二十八日前往處理匯回一部分現金,剩餘的二十九日帶回台灣。

這些錢不要了 戴子郎:當交稅

黃男說,他認為韓元及泰銖不是國際貨幣才沒有申報。由於被沒入的韓元有四億之多,海關從下午一點開始清點,直到兩點多還在進行查扣程序;黃男打趣說:「這些錢我都不要了,就當交稅給政府,我可不可以先走,朋友約了我打麻將,三缺一。」

黃姓男子以筆名「戴子郎」經營一家學院部落格,按期收費開課,他還出過十四本書,傳授在賭場贏錢的訣竅,因此被封為「台灣賭神」,也被全球兩百多家賭場列入黑名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。