為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走味咖啡效應 休士頓僑宴湧千人

    蔡英文總統於當地時間十八日過境美國休士頓並出席僑宴,受到僑民熱烈歡迎。(取自總統府網站)

    蔡英文總統於當地時間十八日過境美國休士頓並出席僑宴,受到僑民熱烈歡迎。(取自總統府網站)

    2018/08/20 06:00

    〔特派記者蘇永耀/休士頓報導〕總統蔡英文將結束「同慶之旅」,於當地時間十八日過境美國休士頓並出席僑宴。總統表示,台灣正往好的方向改變,她是國家的掌舵者,很堅定,也很有信心會帶著團隊讓台灣脫胎換骨,請海外台灣人一起為台灣打拚。

    蔡盼海外台灣人一起打拚

    由於上週過境美國洛杉磯時發生85度C事件,僑務諮詢委員宋明麗透露,上週僑宴還有空位,但自從「那一杯走味的咖啡之後」,讓人看到中國對台灣的霸凌,很多人打電話來說「一定要去」、「我們不能看小英總統被人欺負」。

    這場僑宴現場湧入千名僑胞,美國眾議員強生、格林等友台議員也與會。現場僑胞踴躍也是近年之最。

    總統說,台美共享自由與民主,在世界發生巨大變化之際,台美關係比以往更為堅定。

    蔡總統對與會的美國國會議員說,「透過你們的努力,台美關係將保持強勁」,即使台灣的公民和企業的言論自由、生活面臨的威脅日增,但「台美關係是我們期待的亮點」,「謝謝你們讓這盞燈亮著,也謝謝你們今天的出席」。

    這是蔡總統上任後,第二次過境休士頓。蔡總統提到,她去年過境休士頓時,就任不到一年,那時執政剛開始,改革千頭萬緒,很多人擔心改革是不是太慢,因為有人等了十幾年,有人等了幾十年,心裡都很急,覺得政府做事慢,不符合他們期待的改革速度。

    總統說,當時她告訴僑胞,穩健往前走,一定會看到成果;現在兩年多過去了,政府所做的事情開始讓大家有感覺;政府全力讓台灣經濟更好,各項經濟指標呈現正面發展趨勢,各種經濟數據,無論是經濟成長率、外銷出口,還是股市指數,全部創下過去十年罕見的好成績,與許多國家相比也不遜色。

    總統指出,很多改革要一步一步、穩健踏實前進,調整基本工資就是最好的例子,只要方向確定,掌舵的人夠堅定,就一定能成功,現在的22K已經變成歷史,這當中所做的努力都沒有白費。

    蔡總統強調,台灣在改變當中,而且是往好的方向改變,身為總統,「我是國家的掌舵者,我很堅定,我也很有信心,我會帶著我們的團隊讓台灣脫胎換骨」,請所有海外的台灣人,「相信我們,跟我們一起努力」,一起為台灣打拚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。