為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李登輝問柯文哲:聽說你要選總統喔

台北市長柯文哲昨前往翠山莊拜會前總統李登輝,李調侃柯說,他聽到很多年輕人都支持柯文哲選總統。(讀者提供)

台北市長柯文哲昨前往翠山莊拜會前總統李登輝,李調侃柯說,他聽到很多年輕人都支持柯文哲選總統。(讀者提供)

2018-08-10 06:00:00

〔記者楊淳卉、周彥妤、沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨前往翠山莊拜會請益前總統李登輝。據轉述,李登輝向柯文哲表達「你選市長沒問題」,但他也提醒柯文哲,該說的話要說,不該說的話就不要再說。雙方也談到民進黨施政狀況,李登輝直言,總統蔡英文「旁邊的人有問題」。

柯笑答「我沒要選總統啦」

與會人士補充指出,像是「兩岸一家親」這種話不要再提,因為和柯當市長沒關係。據轉述,柯也回應李登輝說,「總統你講這樣我知道,這件事情我已經解釋過了」。柯說,他是以台北市的立場表達態度,很直白表達他的想法,沒想到會造成這麼多誤解,但他不會對此再回應。

李勸柯「要多想市政經營」

李登輝會談時鼓勵柯文哲好好為台北市民服務,對於未來所做的規劃,有什麼問題可以隨時來問他,他也願意協助柯文哲。

李登輝並指柯文哲民調這麼高,受到台北市民支持和肯定,勸柯文哲「不要只想選舉,要多想市政經營」,市政經營好,才能獲得市民支持,才是從政初衷,柯文哲要替台北市民思考,「其他都不是你的事」。

柯文哲前天在議會答詢時,對是否選總統表示,若參選二○二○年總統的話是意外,引發外界揣測。據轉述,李前總統昨也調侃柯文哲說,他聽到很多年輕人都支持柯文哲選總統。柯文哲則笑答「我沒有要選總統啦!」

不過,民進黨台北市長參選人姚文智昨打包票說,「我跟你鐵口直斷,柯一定會選總統,這與柯是否當市長無關」;柯文哲稍早對此回應時,顧左右而言他,表示自己最近研究「海森堡測不準理論」,未做其他回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。