偷錢被斥責 啃老宅男鐵鎚砸死媽
列印


2018-08-06

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭市東港路可口冰坊老闆娘吳莊玉,辛苦經營泡泡冰店,在當地闖出名號,她四十一歲兒子吳文榮卻宅在家當啃老族,還會偷拿賣冰的錢花用,吳婦昨晨在廚房備料,質問他「是不是又偷錢」、「怎麼不去找工作」,吳男竟持鐵鎚重擊母親後腦勺,吳婦苦苦哀求「不要敲我」,吳男仍猛砸五下,造成後腦凹陷死亡,吳男弒母後還從容清洗手腳及染血衣褲,警方在他手指縫、左腳背發現血跡,他才坦承犯案,全案依殺直系血親尊親屬罪移送宜蘭地檢署,法院裁准羈押。

弒母後若無其事 清洗滅跡

六十八歲的吳婦在透天厝住處一樓開冰店超過三十年,標榜手工熬製,生意不錯,在地方上小有名氣,夏季單日有近萬元營收;吳婦與丈夫育有兩子兩女,現與兩個兒子、一個女兒及媳婦同住冰店樓上,行凶的吳文榮是次子,目前單身。

吳男原與父親從事裝潢業,四年前沉迷電玩,整天賦閒在家打手遊,因沒有收入,有時會偷拿母親賣冰收入花用,家人對他頗有微詞,上月二十五日吳男因細故狠踹姊姊房門,被母親責備後懷恨在心。

昨晨一時許,吳婦在一樓廚房備料,吳男下樓吃飯,母親質問「是不是又偷拿我的錢」、「怎麼不去找工作」,母子爆發激烈口角,吳男氣憤難消,衝回三樓房間,拿出長約三十五公分的鐵鎚下樓,不顧母親哀求,朝她後腦猛砸五下,吳婦後腦凹陷當場倒地。

手指縫、左腳背血跡 露餡

案發時,吳婦丈夫、女兒、長子等分別在二、三樓熟睡,吳弒母後竟若無其事,鎮定上三樓,先在浴室梳洗,把手腳血跡清洗滅跡,染血衣褲丟入洗衣機內,洗好後衣褲晾在房間,作案鐵鎚則收回工具箱。

凌晨三時許,吳婦丈夫發現老婆還沒進房,下樓赫見愛妻倒臥血泊,隨即請女兒通報一一九,為時已晚,吳父見大攤血跡一時心慌,第一時間並不知次子弒母,還請長媳擦拭乾淨。

警方登門調查,吳男一臉鎮定說:「我不知道發生什麼事?」相關問題避重就輕,辦案人員在他手指縫、左腳背發現血跡,經追問,吳男才坦承犯案。



  • 啃老男子吳文榮不堪母親責備,持鐵鎚重擊母親後腦,當場倒臥血泊死亡。
(記者張議晨翻攝)

    啃老男子吳文榮不堪母親責備,持鐵鎚重擊母親後腦,當場倒臥血泊死亡。 (記者張議晨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法