晴時多雲

最美CEO 夫控騙婚詐財

號稱「最美CEO」的雲匯醫控股集團總裁林渝宸,被枕邊人爆料涉嫌騙婚、吸金,與婦產科名醫鄭丞傑搞曖昧,林渝宸否認並將提告。
(雲匯醫提供)

號稱「最美CEO」的雲匯醫控股集團總裁林渝宸,被枕邊人爆料涉嫌騙婚、吸金,與婦產科名醫鄭丞傑搞曖昧,林渝宸否認並將提告。 (雲匯醫提供)

2018/07/26 06:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕被封為「最美CEO」的雲匯醫控股集團總裁林渝宸,上月在前副總統吳敦義見證下,獲頒績優企業與企業經理人雙獎,但昨遭枕邊人劉東麒爆料她騙婚及吸金,劉男還指林女和婦產科名醫鄭丞傑搞曖昧;林渝宸否認指控,對於暗示她與鄭有曖昧,表示將對報導的鏡週刊及劉東麒提出妨害名譽告訴。

林渝宸近年常在媒體曝光,並出版「競 我就是我 將華麗轉身」一書分享創業心得,漂亮、幹練的模樣被媒體封為「最美CEO」。

枕邊人:妻子有計畫搶走公司

劉東麒向鏡週刊爆料,他和林渝宸原本各自有家庭,林女卻有計畫騙婚,逼他離婚之後再娶林渝宸,但辦完婚宴後卻不肯登記,還涉嫌偽造公司過戶同意書,搶走他的公司(睿奇公司),害他損失上千萬元,全案由高雄地檢署偵辦中。

劉東麒表示,二○一四年開始,林渝宸漸漸晚歸,應酬頻繁,後來發現她與擔任高雄醫學大學附設醫院副院長的鄭丞傑走得很近。

劉還爆料說,林渝宸利用知名度打開,開始向醫界人士募資,宣稱公司股票在澳洲上市後,可創造五十億元價值,六月三十日林渝宸在吳敦義見證下,獲頒「金炬獎」十大績優企業與十大企業經理人雙獎,一週後林渝宸赴中國上海參加「海峽兩岸投資共享中心」記者會,宣布以創新技術應用在遠距醫療照顧的台灣新創團隊。

雲匯醫總裁林渝宸否認 將提告

林渝宸昨開記者會說,睿奇公司的過戶與轉讓,是雙方合議,過程合法,相關文件會提交法院;被指對外募資一事,林女說,集團預定今年八月在澳大利亞上市,上市前未對外公開募資,目前計畫照常進行,不會因惡性中傷而中斷。

劉東麒也指控公司專利都被林渝宸打包捲走,林女說,劉申請的專利,專利權人姓名還是劉東麒,何來她搶走之說?

雲匯醫控股集團位於高雄軟體園區,主攻雲端醫療產品,集團聲稱是第一家準備在澳洲上市的台資企業。