為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

ZARA險勝H&M 服飾市占奪冠

去年全球服飾品牌中,主打ZARA等品牌的西班牙時裝集團印地紡(Inditex),全球市占率居首位。(路透)

去年全球服飾品牌中,主打ZARA等品牌的西班牙時裝集團印地紡(Inditex),全球市占率居首位。(路透)

2018-07-18 06:00:00

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據市調業者歐睿國際(Euromonitor International)統計,去年全球服飾品牌中,主打ZARA等品牌的西班牙時裝集團印地紡(Inditex),全球市占率居首位,瑞典H&M退居第二,美國耐吉排第三,日本優衣庫則名列第五。

印地紡二○一七年度營收年增九%、達二五三億歐元(約二九七億美元),以歐美市場為主的門市營收成長五%,網路銷售也激增四十一%,淨利年增七%、達三十四億歐元,全球市占率達一. 八%。

印地紡成立於一九八五年,以ZARA品牌為中心在各國擴大版圖,目前在全球的門市達七五○○家,並在新加坡和印度等地設立電子商務網站。

H&M二○一七年度營收成長放緩至四%、達二千億瑞典克朗(約二二七億美元),但受商品銷售費用和一般管理費增加影響,淨利減少十三%、至二○六億瑞典克朗 ,創下六年來最大跌幅,全球市占率一.七%。

一九四七年成立的H&M,在全球有近四七○○家門市,今年一月推出的長袖運動服廣告被認為歧視黑人,在非洲遭到抵制,公司形象和股價受到重創。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。