為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫網逆轉扳倒球后 謝淑薇晉16強

    世界排名48的謝淑薇,逆轉勝羅馬尼亞現任世界球后哈勒普,挺進溫網女單16強。(歐新社)

    世界排名48的謝淑薇,逆轉勝羅馬尼亞現任世界球后哈勒普,挺進溫網女單16強。(歐新社)

    2018/07/08 06:00

    〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇刁鑽切球發威,驚爆本屆溫布頓錦標賽最大冷門!世界排名48的她克服先丟1盤頹勢,決勝盤絕地反撲倒趕5局,最終以3:6、6:4、7:5逆轉當今世界球后哈勒普,挺進女單16強,也改寫台灣女將在溫網最佳戰績,再闖一關就追平盧彥勳2010年男單8強障礙。

    謝淑薇開心地說:「這是我第一次打敗世界排名第一。感覺真的很棒,決勝盤我以2:5落後,但現場觀眾的加油激勵我繼續戰鬥下去。」

    溫網官方推特也盛讚小薇:「這是她單打生涯最重大勝利!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。