為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國一表弟勒索表哥3年// 天才記憶 詳列97次犯行

    李生自白詳列向表哥勒索金錢的次數、金額等,第一次在2016年。
(記者楊金城翻攝)

    李生自白詳列向表哥勒索金錢的次數、金額等,第一次在2016年。 (記者楊金城翻攝)

    2018/06/28 06:00

    〔記者楊金城/台南報導〕有驚人記憶力天賦的少年不學好,校方要全力導正栽培他!

    小學同校 就開始惆嚇索財

    台南市讀國一的十三歲李姓少年,勒索大他一歲的許姓表哥長達三年,犯行被揭發後,李少不僅清楚說出總共得手款項約六萬元,還一口氣在五張A4白紙上,完整交代九十七筆「勒索帳目」,再將未得手的五十次逐一劃除。他的超強記憶力讓老師驚嘆,校方說,將視孩子意願,在暑假提供補救教學,尤要置重點於「發掘他的潛能」。

    一個多月前,老師發覺許少書包裡有一只電子錶,許生原說是父親買給他的,老師詳問後,才追出他的表弟勒索他,這錶原打算給表弟的。

    據查,許少和李少住同村,已讀國二的十四歲許少身高一百四十多公分,身材瘦小,約三年前還在讀小學時,同校的李少就一直向他「拿錢」,還放話「不給我錢,你就死定了」,許害怕只好向家人騙錢或偷錢,再交給表弟。阿嬤從老師處得知,才恍然大悟孫子常伸手要千元大鈔,說要繳書錢或補習費,竟是遭李少勒索;許母也說,家裡曾接到要兒子還錢的電話。

    校方約談 帳目寫滿5張紙

    李少被校方約談時,認錯自白,詳細寫出勒索年份、次數、金額和參與人姓名等,寫滿五張白紙。他供稱,二○一六年某月首次勒索一百元,此後以買錶、修車、抽菸等名目持續要錢,後來「漲價」到一次要一、兩千元,有時會帶讀小學的兩名兄弟檔男童「助陣」。

    極具天賦 學校導正、栽培

    校長說,李認錯後,校方為他安排法治教育及相關輔導課程,矯正偏差觀念;另兩名男童也已向許少和其長輩道歉,他們只跟去幾次,分到一百元,不知事情嚴重性。警方依違反少年事件處理法和恐嚇取財罪將三少移送少年法庭。

    李少來自單親家庭,李父待業,家境不佳,學校曾幫李少減免書籍、午餐等費;校長說,李少不愛讀書,但看他的記憶力不錯,將先加強其學科基礎教育,像是需背誦的國文科等,循序漸進培養能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。