為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「八百壯士」下一步 吳斯懷:將提釋憲、訴願

    立法院臨時會昨深夜三讀通過軍人年改方案,八百壯士指揮官吳其樑表示若有槍早就革命了。(記者鄭鴻達攝)

    立法院臨時會昨深夜三讀通過軍人年改方案,八百壯士指揮官吳其樑表示若有槍早就革命了。(記者鄭鴻達攝)

    2018/06/21 06:00

    〔記者鄭鴻達、曾韋禎/台北報導〕立法院臨時會昨深夜三讀通過軍人年金改革案,反年改團體以靜坐、唱軍歌與遊行方式進行抗爭。「八百壯士」指揮官吳其樑指出,未來將轉型協會進行長期抗戰;副指揮官兼發言人吳斯懷表示,將提釋憲、訴願,訴願若被駁回後再提訴訟,並籌組律師團,採取各種可能的行動。

    為反對蔡政府推動的軍人年改案,立院國民黨團除在一早霸佔議場主席台,也在院會開始後逐條展開冗長發言,強調絕不幫欺負退役、欺騙現役的軍人年改背書。國民黨團書記長李彥秀批評,民進黨只針對軍人清算鬥爭,這種年改對基層退役軍人的照顧顯然不足,連付安養院的錢都不夠。

    反年改團體昨上午集結於立法院外,以靜坐、唱軍歌等表達訴求,下午進行遊行。吳其樑說,民進黨要強行通過,他們也無可奈何,他們沒有槍,「若有槍早就革命了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。