為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧正名 「台灣政府要勇敢點」

    東京奧運台灣正名公投領銜人紀政表示,以她自己的經驗,用台灣名義參加奧運理所當然。(記者彭琬馨攝)

    東京奧運台灣正名公投領銜人紀政表示,以她自己的經驗,用台灣名義參加奧運理所當然。(記者彭琬馨攝)

    2018/06/11 06:00

    〔記者彭琬馨/台北報導〕二○二○東京奧運台灣正名公投領銜人紀政昨表示,她參加過三次奧運比賽,三次參加時的名字都叫「台灣」,因此她支持二○二○東京奧運以台灣名義參賽,「這是理所當然的事」。二○二○東奧台灣正名推進協議會幹事長永山英樹致詞時強調,國際上有許多國家會支持台灣是屬於台灣人民的國家,呼籲台灣政府要「勇敢一點」站出來。

    紀政:台灣名義 理所當然

    由民間團體發起的「二○二○東京奧運台灣正名」連署活動,邀請來自日本的永山英樹等人出席記者會,將在台灣蒐集的二○九九三份連署書交由日本代表,未來將在二○二○東京奧運前,透過日本友人轉交日本國會議員,以表明台灣人民想以「台灣」參賽的心聲。

    二○二○東奧台灣正名推進協議會會長水島總致詞時提到,日本很感謝台灣在三一一大地震時提供的援助,只有在困苦、孤獨時,仍能伸出援手的人,才是真正的朋友,他認為,台灣對日本來說,就是這樣的朋友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。