為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙語夯 中正預校國中部搶手

    中正預校今年復招國中部,校方著重外語教學,圖為高中部學生在語言中心上課情形。(資料照)

    中正預校今年復招國中部,校方著重外語教學,圖為高中部學生在語言中心上課情形。(資料照)

    2018/05/16 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕隸屬軍方體系的「中正國防幹部預備學校」(簡稱中正預校),今年起恢復「國中部」招生,在著重雙語教學下,報名情形十分踴躍,國中部預定招生二百五十人,結果高達七百四十一人前來報名,校方已公告錄取二百五十一人,預計八月十一日辦理入學報到。

    今年復招 招250人、741人報名

    國防部說,錄取人數多出一人的原因,在於有兩人的總積分、智力測驗分都相同,因此以增額錄取方式增加一人。

    國防部官員昨指出,依蔡總統要求透過軍校、軍隊培養英文、數理人才,以帶動下一個世代的綜合競爭力,國防部規劃於一○七學年度恢復中正預校「國中部」,招收國中部學生,並著重「雙語」課程,由外籍教師實施「語言情境教育」,除英語學習外,國一開始提供第二外國語言選修,暑假期間安排語文營隊,讓學生透過學習接觸各國不同文化及樣貌,以提升國軍未來「長役期」初官來源與素質。

    隸屬軍方體系的「中正國防幹部預備學校」,為國內唯一培育新生代軍人領袖、全人教育的高級中學,招收國中畢業生就讀,中正預校畢業學生是三軍官校學生的主要來源。

    向下扎根 補充未來三軍幹部

    中正預校過去設有國中部,十四年前停招,為廣拓三軍幹部來源,前國防部長馮世寬任內決定,自今年起恢復國中部招生。預校校長陳嘉生在今年二月曾表示,預校國中部復招,是為長遠基層軍官補充政策,與基層軍官向下扎根;入學後每人每月將可領六二五五元零用金,未來目標是要成立「國防幼年學校」。

    官員指出,「募兵制」為政府國防重要施政,推動決心絕不會改變。在志願役招募部分,官員表示,預判今年底志願役兵力可達十五萬二千餘人,編現比為八十一%,尚缺一萬七千餘人,爾後逐年調整招募留營作為及相關配套措施等,有信心能達成募兵制政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。