為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》出版中書須送審? 文化部:循例宣導

    謠言終結站

    謠言終結站

    2018/05/12 06:00

    文化部人文及出版司循例宣導中國出版品進口法規的公文引起軒然大波 ,甚至被部分媒體批「搞文革」。文化部長鄭麗君強調,程序規範行之有年,且從沒有實質內容審查,文化部也沒計畫要審查。

    鄭麗君說,人文及出版司同仁是依循多年發函慣例,法源來自「兩岸人民關係條例」,且在1993年,前新聞局就已依此條例而制訂辦法,「辦法裡,現行的中國圖書都可以販售,經授權也可以由台灣出版社發行,這程序規範已行之有年,並沒有實質內容審查。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。