為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹聯幫與統促黨 你儂我儂切不開

    刑事局罕見派遣特勤隊赴機場,接手押解走私109把槍械的主嫌廖緯蒼(右二)和他的小弟曾孟瀚(左二)。(記者劉信德攝)

    刑事局罕見派遣特勤隊赴機場,接手押解走私109把槍械的主嫌廖緯蒼(右二)和他的小弟曾孟瀚(左二)。(記者劉信德攝)

    2018/05/11 06:00

    〔社會新聞中心/台北報導〕竹聯幫除了涉入各式刑事犯罪,近年還積極介入政治,成為中華統一促進黨衝撞街頭的「主力部隊」;本月間才被掃黑落網的竹聯幫重量級大哥、虎堂前堂主朱家訓,不僅是統促黨乾隆黨部首席顧問,也被警方查出多次帶人上街頭參與政治陳抗事件。

    竹聯大哥 多人任統促黨幹部

    根據警方蒐證,中華統一促進黨是由竹聯幫元老「白狼」張安樂籌組創建,統促黨與竹聯幫有密不可分的關係,目前許多重要黨部分支幹部,泰半都由竹聯幫份子擔任,黨內黑幫份子身影幢幢,幾乎無法切割。

    去年統促黨成員涉毆打台大學生一案發生後,警方就發現統促黨內諸多的中堅幹部都有竹聯幫背景,包括虎堂、地堂、忠堂、青堂、義堂、太極堂及捍衛隊等「六堂一隊」,都有成員是統促黨的黨員,也是統促黨對外的「武力窗口」。

    統促黨內竹聯份子的違法犯行難以計數,光是今年,警方就查獲多起不法案件,例如竹聯幫震武堂堂主林鈞庠疑與統促黨狄青黨部主委孔慶駿聯手,以假性侵、真恐嚇方式凌虐劉姓男子並索價六百萬元;統促黨專員、竹聯幫孝堂份子黃康洺涉教唆幫眾直闖學校討債,並逼老師下跪求饒。警方甚至發現,孝堂成員都被要求加入統促黨,黨內黑幫成員不減反增。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。