野豬為患 蘭嶼重金賞抓豬


2018-04-27

〔記者張存薇/台東報導〕因部分畜養的蘭嶼豬逃脫、並在野外繁殖,危害水芋田等作物,蘭嶼鄉公所公告捕捉獎勵,90公分以上大豬每隻可獲6000元、60至90公分中豬4500元、60公分以下小豬3500元,一個月乳豬1000元,限當地雅美族籍者可領取獎勵。鄉長夏曼.迦拉牧說,歡迎外地民眾幫忙抓豬除害,但沒有獎勵。

已獵捕上千頭山豬的布農族「山豬王」吉呀努說,逃逸豬隻最好快點抓起來,以免恢復野性更難處理,他希望有機會到蘭嶼捕豬。

  • 蘭嶼部分畜養的豬逃脫、在野外繁殖,危害水芋田等作物,蘭嶼鄉公所公告捕捉獎勵。(資料照)

    蘭嶼部分畜養的豬逃脫、在野外繁殖,危害水芋田等作物,蘭嶼鄉公所公告捕捉獎勵。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/