為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞解讀》新北非贏不可 民進黨力拱老將出征

    民進黨新北市長提名人選任務不只要當新北的「領頭羊」,更重要的是,還要當全國選戰的領頭羊。(資料照)

    民進黨新北市長提名人選任務不只要當新北的「領頭羊」,更重要的是,還要當全國選戰的領頭羊。(資料照)

    2018/04/07 06:00

    記者楊淳卉/特稿

    民進黨下屆新北市長選舉人選已呼之欲出,在台北市幾乎確定與現任市長柯文哲合作下,新北市長提名人選任務不只要當新北的「領頭羊」,更重要的是,還要當全國選戰的領頭羊。符合這樣條件的人選可不多,為此,黨內中生代被迫出局,黨中央鋪陳老將出馬的戲碼現正上演。

    年底選舉是民進黨重返中央執政後的期中選舉。幾個綠營執政縣市可能遭藍營翻盤之虞,新北市長選舉自然成為重中之重,若民進黨能拿下新北市,二○一八就算勝選了,民進黨有非贏不可的壓力。

    尤其,對民進黨來說,柯文哲在今年底選戰,已不如四年前是正面外溢效果的票房保證,民進黨在新北市若有強棒出擊,或許能將選戰焦點從柯文哲身上拉回來,一來多少有止血的作用,也對其他縣市選舉有正面效果。

    民進黨以勝選及全國選戰為策略考量,請託老將出征,確實是可預期且合情合理的選擇。至於對新北市民而言,若民進黨推出老將的理由僅僅是為了要贏,恐怕說不過去。對於這個選擇,民進黨該給個說法,讓新北市民認同,而被抬轎出場的老將,未來更需要向市民展現決心。

    更不用說,民進黨在包括桃園、台中、台南、高雄等四都及其他縣市,由黨內中生代接棒的態勢已經很明顯,戰略位置極高的台北市、新北市,此次卻都遇到中生代出不了頭,頻把腦筋動到老將身上的窘況。民進黨此次選舉還能請出老將化解困局,那麼,再下一次的選舉呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。