為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來台29年終於取得身分證… 奧地利工程師 笑喊可以投票了

    來自奧地利的工程師63歲魏仁納,29年前到台灣從事網路科技研發,目前定居淡水、在淡水國小教英文,昨天由兒子陪同到淡水戶所取得身分證。(記者陳心瑜攝)

    來自奧地利的工程師63歲魏仁納,29年前到台灣從事網路科技研發,目前定居淡水、在淡水國小教英文,昨天由兒子陪同到淡水戶所取得身分證。(記者陳心瑜攝)

    2018/04/03 06:00

    高級專業人才身分歸化

    〔記者陳心瑜/新北報導〕來自奧地利的科技業工程師、現年六十三歲的魏仁納,二十九年前來台從事網路科技研發,在台結婚生子,十年前落腳新北市,在淡水國小教英文,多年來想歸化台灣都未能如願,去年「國籍法」修正後,他終於以高級專業人才的身分歸化,昨由兒子陪同到淡水戶政事務所領取身分證;魏仁納開心笑說:「我終於不是次等公民,今年可以投票了!」

    魏仁納表示深愛台灣,最喜歡淡水的浪漫海景。台灣的生活、交通機能都很便利,台灣人更是熱情,對美食則最愛水餃、烤鴨、三寶飯、火鍋和啤酒。

    最喜歡淡水的浪漫海景

    協助魏入籍的新北市議員鄭宇恩昨準備「恭喜成為正港台灣人」的大蛋糕慶祝,戶所人員還為魏仁納戴上花圈,並送上特製的放大身分證做紀念。

    內政部統計,自國籍法修正後,陸續已有二十三名外國科專人才取得歸化許可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。