為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美批中國貿易 誇張不對等

    美國財長努勤表示,美國市場對中國開放,但他們的市場卻未依同樣基礎對美國開放。(路透)

    美國財長努勤表示,美國市場對中國開放,但他們的市場卻未依同樣基礎對美國開放。(路透)

    2018/03/23 06:00

    〔編譯盧永山、駐美特派員曹郁芬/綜合報導〕美國財長努勤表示,一旦華府完成處理其他貿易關係的目標後,就會重新考慮加入「跨太平洋夥伴關係協定」(TPP);現階段華府重點在於重談「北美自由貿易協定」(NAFTA),並處理美中極不平衡的貿易關係。

    努勤是在參加完阿根廷舉行的二十國集團(G20)財金首長會議後,轉往智利訪問時做此表示;努勤說:「目前我們的重點顯然是重談NAFTA,也聚焦於與中國的失衡貿易關係,因現況是誇張的一面傾倒,美國市場對中國開放,但他們的市場卻未依同樣基礎對美國開放。」

    另,美國商務部長羅斯週四在眾院歲入委員會作證時指出,中國是最大的鋼材生產和出口國,也是產能過剩最嚴重的國家,單是中國的過剩產能至少是美國全部鋼材生產能力的三倍。他並指控中國為企業提供大量補貼傷害全球市場,美國不是唯一關切鋼鋁不公平貿易及產能過剩的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。