為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內定退輔會主委》拒延役邱國正 扛起年改重責

    邱國正耿直、依規定行事的作風,深受層峰肯定,也期盼邱在李翔宙打下軍人退撫新制基礎之下,能穩健執行政策。(資料照)

    邱國正耿直、依規定行事的作風,深受層峰肯定,也期盼邱在李翔宙打下軍人退撫新制基礎之下,能穩健執行政策。(資料照)

    2018/02/24 06:00

    記者涂鉅旻/特稿

    內定退輔會主委邱國正去年才卸下參謀總長一職,如今再度被政府重用。軍界形容,邱國正和現任主委李翔宙一樣,治軍作風嚴謹,個性則多了剛烈、注重小節,能否用更柔軟的姿態,承擔溝通協調重責,有待時間驗證。但邱國正耿直、依規定行事的作風,深受層峰肯定,也期盼邱在李翔宙打下軍人退撫新制基礎之下,能穩健執行政策。

    邱國正在二○一六年底擔任陸軍司令時,雖即將屆齡,仍被蔡英文政府調任為參謀總長,去年五月屆齡退伍時,層峰亦曾考慮讓邱國正專案延役,但邱國正認為,此舉將打破既有規則因而婉拒,反讓綠營內部對邱予以好評。邱國正退伍後,過著低調、平淡的生活,本月初被民眾直擊和夫人共乘捷運的畫面,成為討論話題。

    軍人年金改革初稿出爐,在李翔宙率「衝組」團隊,將繁雜的協調工作告一段落,確定政策方向後,如要選一名具行動力、務實的後繼者執行,邱國正絕對是適當人選。

    不過,外界對於軍人年金改革,仍有不同聲浪待整合,國防部和退輔會之間的頻率是否已完全一致,猶待後續觀察,這也將考驗著邱國正能否在規矩行事之餘,用更柔軟的身段,在退伍軍人需求與政府既定政策之間,取得更好的平衡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。