狗年首週好彩頭 台股漲373點 收復季線
列印


2018-02-24

〔記者盧冠誠/台北報導〕狗年開春好彩頭,台股三個交易日加權指數累計大漲三七三.四六點、單週漲幅三.五八%,昨以一○七九四.五五點作收,收復季線一○七四六點反壓,成交量為一二三七億元。

法人表示,大盤下週有機會挑戰一萬一千點大關,但越接近整數關卡,震盪可能加劇,特別是美國聯準會(Fed)新任主席鮑爾首度赴國會聽證,市場試圖尋找Fed升息腳步的蛛絲馬跡,將牽動全球股、匯、債走勢。

匯市方面,受國際美元彈升牽制,新台幣昨終場由升轉貶○.五分,以二十九.三○六元兌一美元作收,台北及元太外匯經紀公司總成交量十二.五二億美元。

外匯交易員指出,下週同樣聚焦鮑爾談話,而中央銀行新任總裁楊金龍下週一正式上任,預期央行對市場的監控不會有太大改變,既有模式可望延續下去。

  • 台股上漲卻未帶給匯市太大助益,新台幣匯率終場甚至由升轉貶。(記者盧冠誠攝)

    台股上漲卻未帶給匯市太大助益,新台幣匯率終場甚至由升轉貶。(記者盧冠誠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法