為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泡沫破裂?比特幣一週跌近25%

虛擬貨幣比特幣週五盤中重挫十五%、跌破八千美元。(美聯社資料照)

虛擬貨幣比特幣週五盤中重挫十五%、跌破八千美元。(美聯社資料照)

2018/02/04 06:00

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕虛擬貨幣比特幣價格大幅動盪,受到一連串利空消息衝擊,週五盤中重挫十五%、跌破八千美元,全球加密貨幣總市值廿四小時內蒸發逾一千億美元,泡沫破裂的臆測不斷。此外,摩根大通和美國銀行(BoA)加入禁止以信用卡購買加密貨幣的行列,因擔憂信用卡債無法償還或遭盜用的風險升高。

各國監管日趨嚴格,投資人擔憂比特幣價格可能受到人為操縱,導致市場掀起這波加密貨幣拋售潮。盧森堡Bitstamp交易所數據顯示,週五比特幣價格一度重挫十五%、至七六二五美元,為去年十一月以來首次跌破八千美元;隨後反彈,迄週六上午約跌五.六%、報八四九八美元。

過去一週來,比特幣跌幅接近廿五%,今年以來累計下跌近四十%。彭博新聞指出,在美國宣布引進受到規範的比特幣期貨合約後不久,比特幣於去年十二月十八日創下一萬九五一一美元的最高紀錄,迄今比特幣價值已蒸發超過一半。

《紐約時報》、彭博新聞接連揭露,加密貨幣交易所Bitfinex和泰勒幣(Tether)發行商Tether兩家公司主管居然是同一幫人,並傳出去年十二月曾遭美國商品期貨交易委員會(CFTC)傳喚。

日本東京虛擬貨幣交易所Coincheck一週前遭駭客竊走價值逾五億美元的加密貨幣新經幣(NEM),創下史上虛擬貨幣遭駭的最大規模紀錄,日本政府週五對Coincheck總部展開搜索。

美兩大銀行禁信用卡買虛擬貨幣

社群網站臉書日前宣布,禁止虛擬貨幣及ICO(首次代幣發行)在臉書平台上打廣告,以杜絕詐欺性促銷的金融性產品和服務。

此外,在美國兩大銀行禁止信用卡購買虛擬貨幣後,花旗銀行也在檢討相關政策;更早之前,第一資本金融集團(Capital One)及Discover金融服務公司,已表態不支持虛擬貨幣交易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。