為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一例一休 我有話要說》食品董事長︰中高齡就業機會減

    台旺原本每年有兩百多萬元的太白粉、地瓜粉加工訂單,因人事成本增加而被迫放棄,這些訂單已轉到中國或越南,一例一休侵蝕中小企業競爭力。(圖片取自台旺食品公司網站)

    台旺原本每年有兩百多萬元的太白粉、地瓜粉加工訂單,因人事成本增加而被迫放棄,這些訂單已轉到中國或越南,一例一休侵蝕中小企業競爭力。(圖片取自台旺食品公司網站)

    2018/01/06 06:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕台旺食品公司董事長陳麒升指出,一例一休推升人力成本,使中高齡人口就業機會大減。政府過度介入勞資關係,讓雇主與勞工從協調互助演變成對立,一點一滴消磨原本和諧的勞資關係,不利經濟發展。

    陳麒升說,台旺以食品加工為主,新廠成立五年來,原本每年增聘員工,從廿多人增至五十多人;一例一休上路後,人力成本增加至少兩倍,導致去年首度未增聘員工。

    他指出,為因應變局,台旺加緊自動化生產線,以降低人力需求,但食品加工是低門檻的包裝、手工,多半是中高齡、二度就業婦女的機會,如此一來衝擊就業機會,經營者也很無奈。

    此外,台旺原本每年有兩百多萬元的太白粉、地瓜粉加工訂單,因人事成本增加而被迫放棄,這些訂單已轉到中國或越南,一例一休侵蝕中小企業競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。