為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一例一休 我有話要說》專櫃小姐︰作假班表應付勞檢

    化妝品專櫃(資料照,記者李容萍攝)

    化妝品專櫃(資料照,記者李容萍攝)

    2018/01/06 06:00

    〔記者葉永騫、邱書昱/綜合報導〕在屏東從事百貨專櫃的C小姐說,一例一休立意良善,但缺乏彈性,以致上有政策、下有對策,舉辦特賣活動時,為了衝業績獎金,許多同事願意加班,但受七休一及加班上限等規定而無法上班,大家只好集體「作假班表」以應付勞檢。

    C小姐說,有些專櫃員工出國超過七天,因職務代理人只有一人,無法遵行一例一休,也必須「作假」。她說,一例一休政策雖好,但造成員工困擾,公司頭痛,盼政府在「休假天數不減」之下,讓「勞資有彈性空間」,以免雙方關係緊張,大家都沒好處。

    新北市土城區女性內衣連鎖門市的陳小姐也說,有同事想加班多賺錢,而公司逢週年慶、過年檔期也盼員工加班,卻因一例一休的硬性規定,公司為節約人事開銷或怕被投訴,而不敢同意加班。這次勞基法再修法,她希望可以調整上班時數,但加班時數要控制在勞基法規定範圍,也不能過度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。