遠銀︰才加密升級就遭破解


2017-10-08

〔記者李靚慧/台北報導〕遠東商銀爆發遭駭十八億元事件,遠銀昨日指出,SWIFT在今年七月才進行系統全面升級,遠銀也購買了加強版加密機制,此次遭駭形同加強版加密機制「被破解」。

遠銀表示,目前確認駭客是從銀行外部進入,遭駭共匯出七筆資金,轉到美國、柬埔寨及斯里蘭卡的三家國外銀行。

外界質疑為何只有遠銀遭病毒入侵?遠銀表示,SWIFT系統是跨國匯款唯一使用的系統,該行才剛剛在七月配合SWIFT進行加強版加密升級,沒想到才升級沒多久,系統就遭駭,經與趨勢科技確認,該病毒是首度出現的新病毒,目前SWIFT也在了解究竟出了什麼問題。

  • 遠東商銀執行副總林建忠說明被駭過程。
(記者邱俊福攝)

    遠東商銀執行副總林建忠說明被駭過程。 (記者邱俊福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/