為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏達電「感恩Google 讚嘆Google」

    宏達電手機代工研發團隊賣給Google,研發人力成本「瘦身」一半。(資料照)

    宏達電手機代工研發團隊賣給Google,研發人力成本「瘦身」一半。(資料照)

    2017-09-22 06:00:00

    記者王憶紅/特稿

    近來「佛教如來宗」信眾集資購買數千萬元勞斯萊斯名車給妙禪師父,讓「感恩Seafood ,讚嘆Seafood!」在台灣爆紅。全球網路巨擘Google以三三○億元買下宏達電手機代工研發團隊及使用智慧財產權,除價金超乎市場預期,也讓宏達電研發人力成本「瘦身」一半,還有數百億銀彈馳援,宏達電應該是「感恩Google、讚嘆Google」 。宏達電昨記者會上一再強調,兩年前設立「Power by HTC」,就是為了與Google一起在手機上做深度合作;換言之,宏達電可說是把這個部門「還」給Google,不再付出幫Google「養」研發的人事成本。

    根據資料顯示,宏達電去年第二季帳上現金約四一五億元,今年第二季僅剩三一○億元,一年要燒掉約一百億元;以此推算,宏達電目前手上現金可再撐三年。而Google送來這三三○億元的及時雨,可讓宏達電撐更久,且增加對VR等投資,讓HTC品牌得以延續。

    HTC品牌得以延續,但「Powered by HTC」員工命運未卜。被Google延攬的兩千人,是從宏達電結清後,再轉到Google?宏達電未正面回應;另宏達電是否會裁員?董事長王雪紅是以「會大量找人」的回應來四兩撥千斤。

    Google延攬過去的兩千人,經過面試後,預計十一月收到聘書,明年初成為Google員工,這些人是否能適應Google委任的新工作,仍待觀察;但市場人士多認為,以建立兩千人的研發團隊,加上宏達電的專利使用,這個價格偏高、但還算合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。