為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google再出「手」 撿到便宜了

    宏達電股價近年重跌,Google傳收購手機部門,專家認為「俗擱大碗」。(美聯社)

    宏達電股價近年重跌,Google傳收購手機部門,專家認為「俗擱大碗」。(美聯社)

    2017/09/21 06:00

    〔編譯楊芙宜/綜合報導〕市場傳出美國網路鉅子Google將收購台灣宏達電(HTC)手機部門,顯示Google在三年前大賠賣掉旗下摩托羅拉行動(Motorola Mobility)後,對智慧手機硬體的鍾情程度不減;Google這次捲土重來,趁著宏達電五年來股價重挫約七成五時結親,專家認為「俗擱大碗」,Google重返手機硬體的時機也較先前佳。

    智慧財產雜誌IAM編輯辛得勒指出,不論Google只買下宏達電手機部門或整家公司,具說服力的理由就是「價格」;過去五年宏達電股價跌了約七十五%,公司市值略低於廿億美元,只是Google母公司Alphabet的九牛一毛而已。

    科技新聞網站The Verge指出,宏達電已超過一年面臨營業虧損,即使最新旗艦手機HTC U11評價或表現優異,在沒有外援資助下恐無法維繫太久。市調機構IDC數據顯示,宏達電在全球智慧手機市占僅○.六八%,已跌出前十大;八月營收僅卅億美元,較上月及一年前都腰斬,為近十三年來新低。

    宏達電和Google具長期合作關係,彼此是專利和代工盟友;全球首款採用Google的Android作業系統的智慧手機,即由宏達電於二○○八年推出;二○一一年宏達電和蘋果開啟專利侵權大戰,Google還曾授予一些專利給宏達電,以因應官司。Google則從首款品牌手機Nexus One、到去年的Pixel、Pixel XL、今年預計發表的Pixel2手機,都由宏達電代工。

    The Verge指出,Google正力圖發展和擴張硬體部門,去年聘回前摩托羅拉行動總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)擔任Google資深副總裁,成立和主導硬體部門,並網羅前宏達電設計總監齊威格(Claude Zellweger)在Google的VR(虛擬實境)平台Daydream任職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。