為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧立雄接金管會 學者︰不再球員兼裁判

    黨產會主委顧立雄接任金管會主委,台經院副院長邱俊榮認為,金管會過去常遭外界質疑是「球員兼裁判」,如今改由律師背景的顧立雄接任,可消除這種疑慮。(資料照)

    黨產會主委顧立雄接任金管會主委,台經院副院長邱俊榮認為,金管會過去常遭外界質疑是「球員兼裁判」,如今改由律師背景的顧立雄接任,可消除這種疑慮。(資料照)

    2017/09/06 06:00

    〔記者王孟倫、廖千瑩/台北報導〕對於黨產會主委顧立雄接任金管會主委,台經院副院長邱俊榮認為,金管會過去常遭外界質疑是「球員兼裁判」,金融幫退官出任公股銀行或民營銀行高層,怎能做好金融監理?現在從不同體系、改由律師背景的顧立雄接任,可消除這種疑慮,大家後續可好好觀察他的表現。

    業者盼讓台灣金融法規接軌國際

    「蔡政府任用顧立雄當主委,顯然對金管會的機關角色重新定位」。邱俊榮認為,金管會未來必須在推動金融科技發展、強化監督管理著力,由顧出任金管會主委是無可厚非。

    金融業者則反應不一,有人認為法律背景還是能夠勝任金管會主委一職,如國泰金控大股東蔡宏圖就是學法律出身;也有業者說,顧的法律專業,反而讓台灣金融科技發展未來更能跟國際接軌。

    某金控旗下證券業者指出,台灣地方不大,實在不能再故步自封下去了,顧立雄的法律專業,反而對於台灣未來在發展金融科技與機器人理財等法規問題上更有助益,適度讓台灣金融科技法令能夠跟國際接軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。