為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德媒看世大運︰台灣民族自豪感高漲

    台北世大運煙火秀。(資料照,記者劉信德攝)

    台北世大運煙火秀。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/08/23 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕德國媒體高度關注台北舉行的世界大學運動會。《德國之聲》21日引述《柏林報》報導,指稱儘管開幕式遭陳抗團體干擾,嚴重影響選手入場,但台灣人「異常自信」,亟欲展現擁有舉辦大型賽事的實力,「民族自豪感在台灣前所未有的高漲」。

    報導指出,在不得已之下,來自141個國家的運動員,最終一起入場,「最後進場的是舉著少見的梅花旗的東道主中華台北隊─這個造作的名字是中國的意思,而國際奧會也沒有更好的辦法。唯一沒參加的是中國,指示其運動員遠離慶祝活動─這當然在大家的意料之中。」

    報導說,世大運開幕式雖然不像2008年北京奧運會開幕式如此「規模宏大到荒唐」,「但是台灣表現地異常自信。其用意是:看一看,我們很現代,我們擁有國際水準的明星,我們可以舉辦大型賽事。……台北還從未像現在這樣舉辦如此多體育賽事,這裡的民族自豪感也前所未有的高漲。而這不會冒犯任何人,除了中方以外。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。