為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一例一休》想聽勞工心聲 怎麼不做民調

    一例一休即將進入勞檢期。(資料照)

    一例一休即將進入勞檢期。(資料照)

    2017/06/29 06:00

    代表製造業的工總秘書長蔡練生表示,希望年金改革落幕後,政府盡快處理一例一休;總統老是說只聽到企業聲音,沒聽到勞工聲音,「那為何遲遲不做勞工民意調查?政府真的去了解基層勞工的心聲了嗎?」

    他指出,這麼多企業主出來發聲,政府置若罔聞,真的是很奇怪的事;「一例一休造成勞工收入減少、物價上漲、勞資對立,影響範圍很全面,這樣的政策不該被少數激進勞團綁架。」

    蔡練生說,政府如果願意放下身段,去了解基層勞工的聲音,有助於政策判斷;「如果基層勞工認為一例一休對他們是好的,資方也就認了,但事實是這樣嗎?」勞工沒有發聲管道,政府本就該找客觀單位去搜集意見,但這些動作都沒看到。(記者羅倩宜)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。