為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大代表:台灣面臨鄰居威脅

    加國駐台北貿易辦事處處長馬禮安類比了加拿大和台灣的狀況,指台灣面臨鄰居(指中國)威脅。(資料照)

    加國駐台北貿易辦事處處長馬禮安類比了加拿大和台灣的狀況,指台灣面臨鄰居(指中國)威脅。(資料照)

    2017/06/01 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕外交部昨舉辦「二○一七年國際青年菁英領袖研習班」開訓典禮,有廿九名來自美國、加拿大的青年參加研習。出席開訓典禮的加國駐台北貿易辦事處處長馬禮安類比了加拿大和台灣的狀況,指台灣面臨鄰居(指中國)威脅。

    外交部辦理國際青年菁英領袖研習班活動,參訓學員多畢業或就讀於美國、加拿大知名學府,並曾於兩國行政及立法機關實習,或有在學術單位、非政府組織任職的實務經驗。

    馬禮安除稱讚台灣的經濟表現和積極的國際參與外,也引述前加拿大總理的演講指出,台灣面臨了鄰居的威脅,而加拿大在美國旁邊就像睡在一頭大象旁邊,不管他有多友善且被馴服,仍然是頭野獸,台灣也可以說自己是在一條龍旁邊。而台灣已經出現了第一個民選女性總統蔡英文,加拿大還沒有出現,還在努力當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。